Галерея
купит картины
русских и советских художников
XVIII-XIX-XX веков.

Свои предложения
и фотографии работ
отправляйте
по электронному адресу Вы также можете
послать MMS
или позвонить
по телефону:
+7 985 309 4662
с 10.00 до 23.00
 

Аукцион Sotheby’s обещает быть напряжённым

 

23 октября в Москве проходила необыкновенная выставка картин. Все картины с выставки будут выставлены на аукционе Sotheby’s, который будет проходить в Лондоне и Нью-Йорке.

 

картины с выставки на аукционе Sotheby’s

Тематика выставки очень разнообразна. Это картины русских художников, прославившихся в XIX и XX веках, а также живописцев - представителей европейской школы. На выставке гармонично соседствовали импрессионизм и современная живопись. Коллекция, включающая работы Бенуа, Кустодиева, Уорхола, Шишкина, Гончаровой, Рериха и других великих художников, оценивается почти в 30 млн. долларов.

Особое внимание было обращено к картине «Белый шум», автор которой Василий Кандинский. Эта картина маслом выполнена на холсте и по предварительным данным стоит 7 миллионов долларов. Однако, согласно прогнозу экспертов, она будет продана значительно дороже.

 

 

Белый шум Василий Кандинский

Самой смелой и чувственной работой ценители искусства считают картину «Рафаэла на зеленом фоне», написанная Тамарой Лемпицкой. В 20-е годы ХХ века многие мечтали купить картину в Москве, ныне выставленную на аукцион. На современном арт-рынке она будет стоить не менее пяти миллионов долларов.

Интерес вызывают картины известных художников, прославившихся в России в XIX и начале XX веков. Дороже остальных в этом разделе панно «Фейерверк. Бронзовый всадник». Борис Кустодиев выполнил его на заказ советского правительства к первой годовщине Октября для украшения Петрограда. Теперь есть желающие купить картину за 3 миллиона долларов.

«Песчаный берег», написанный Иваном Шишкиным в 1892 году, вдвое дешевле.

Холстом Константина Маковского «Портрет боярыни» тоже наверняка заинтересуются на аукционе. Ведь его портреты всегда пользовались спросом, богатые люди того времени заказывали ему портреты своих жён.

Аукционы Sothby`s проводятся ежегодно, в прошлом году было продано картин на 4 миллиарда долларов. В этом сезоне ожидается такой же результат, т.к. количество богатых коллекционеров вряд ли уменьшилось. Многим же придётся купить репродукции картин известных художников.

 

 

***

Новости живописи

 

Реальная фантастика австрийской живописи в Бахрушинском музее Москвы
В Бахрушинском музее можно купить картины известных художников. Здесь проходит выставка современных австрийских художников, основным направлением творчества которых является венский фантастический реализм.

Николай Ге - его картины и духовный поиск
Картины известных художников помогают не только понять душу мастера и его отношение к тем или иным вещам, но и лучше разобраться в собственных мироощущениях. Наверное потому уникальная выставка полотен Николая Ге, первая за 40 лет представленная в соответствующем объёме, явилась событием всколыхнувшим сердца людей, неравнодушных к русской живописи.

Произведения Рериха из частных коллекций представлены москвичам
В столице России ценители прекрасного получили возможность увидеть полотна Николая Рериха, которые раньше были укрыты от глаз широкой публики в коллекциях, принадлежащих частным лица.

 
© Акант, 2012. Все права защищены. Использование материалов разрешается при указании ссылки на источник.