Галерея
купит картины
русских и советских художников
XVIII-XIX-XX веков.

Свои предложения
и фотографии работ
отправляйте
по электронному адресу Вы также можете
послать MMS
или позвонить
по телефону:
+7 985 309 4662
с 10.00 до 23.00
 

Реальная фантастика австрийской живописи в Бахрушинском музее Москвы

 

В Бахрушинском музее можно купить картины известных художников. Здесь проходит выставка современных австрийских художников, основным направлением творчества которых является венский фантастический реализм. Этот термин ввел Ницше в конце 19-го века, в 20-ые годы прошлого века Вахтангов определил термином "фантастический реализм" свой театральный метод. В живописи основателями фантастического реализма с 1948 года считаются Штайнер, Фукс, Бруцек.

 

 

На московской выставке впервые представлено такое внушительное собрание живописи фантастического реализма, где можно купить картины - более 60-и работ австрийских художников. В собрание включены работы нескольких поколений - от отца-основателя Эрнста Фукса до Зигрид Непелиус, ставшей известной около пяти лет назад.

 

 

Директор Австрийского культурного форума Симон Мраз отметил, что фантастический реализм важен для искусства Австрии. На выставке представлены, сказал он, очень хорошие художники, в работах которых схвачены моменты мечты, фантазии, реализма. Можно (купить картину) - и получить фантастическое мгновение сюрреализма.

 

картины австрийских художников

 

 

На выставке можно увидеть уникальные фотографии Фукса с самоличной подписью мэтра, первым создавшего сплав символизма и сюрреализма. Рядом находится (картина маслом) "На сцене в Барселоне" - знаменитое творение большого любителя театра Фукса. Представлены здесь и картины сына Эрнста Фукса - Даниеля. Отдельный зал был отведен для работ Йохана Кальвуса, яркого представителя направления "метафизики" и создателя двух театров в Австрии. Театрал Кальвус и в своей живописи верен картинной театральности.
Сергей Тараканов, куратор выставки, заметил, что выставка похожа на интимный театр одного зрителя, когда живо ощущение, что с каждой картиной нужно поговорить.

 

 

Австрийские картины зарубежных художников, представляющие школу фантастического реализма, разнообразны и изысканны: греческая мифология Эрнста Бруцека, Де Эс с "Каменным веком", восторженная женственность Райнер Штерн, потрясающая графика символов Эрнста Штайнера представляют лучшую его часть.

 

 

Художница Татьяна Спасоломская, восторгаясь, сказала, что школа художников близка к прирафаэлитам.

 

 

 

 

***

Новости живописи


Произведения Рериха из частных коллекций представлены москвичам
В столице России ценители прекрасного получили возможность увидеть полотна Николая Рериха, которые раньше были укрыты от глаз широкой публики в коллекциях, принадлежащих частным лица.

Юбилейная выставка в Челябинске
В апреле 1980 года в Челябинске состоялось открытие областной экспозиции, посвящённой 110-летию В.И.Ленина. Новый выставочный зал на улице Цвиллинга стал очень популярен с тех пор.

Необычная выставка в Манеже
В наши дни все больше возрастает интерес к русским живописцам первой половины двадцатого столетия. Купить картины советских художников становится все сложней, так как цены и спрос на них увеличиваются с каждым днем.

 
© Акант, 2012. Все права защищены. Использование материалов разрешается при указании ссылки на источник.