Галерея
купит картины
русских и советских художников
XVIII-XIX-XX веков.

Свои предложения
и фотографии работ
отправляйте
по электронному адресу Вы также можете
послать MMS
или позвонить
по телефону:
+7 985 309 4662
с 10.00 до 23.00
 

Произведения Рериха из частных коллекций представлены москвичам

В столице России ценители прекрасного получили возможность увидеть полотна Николая Рериха, которые раньше были укрыты от глаз широкой публики в коллекциях, принадлежащих частным лица. Экспозиция выставки состоит из 60 полотен знаменитого русского художника и философа, большая часть которых впервые демонстрируется на исторической родине творца. Многие коллекционеры имели дар предвидения, решив купить картины этого Гения еще при его жизни.

 

Фотография Николая Константиновича Рериха

Организаторы удовлетворены тем, как москвичи отреагировали на приезд к ним невиданного раньше в России Рериха. Они говорят, что практически все время у демонстрируемых картин царит заметное оживление, а значит, народ понимает весь масштаб данного события. Творчество Рериха, хранящееся у решивших купить картины русских художников для себя, впервые было столь ретроспективно показано в рамках одной выставки. Здесь есть произведения из разных этапов творческой жизни гения и среди них немало настоящих шедевров. К примеру, картина маслом 1914 года "Град обреченный" считается материальным свидетельством наличия у художника дара пророка, ведь ею мастер предсказал скорое начало страшной мировой войны. Другое полотно, являющееся центральным экспонатом выставки, - это "Сокровище" картина маслом выполнена на холсте, которая, как и многие картины русских художников является глубоко личным творением. Изображенный на ней человек, отдающий земле своей Родины самое ценное, что у него есть, по мнению экспертов, является завуалированным психологическим автопортретом художника.

Судьба Николай Константиновича сложилась так, что он вынужден был навсегда покинуть свою любимую Россию. Его существование в социалистической стране было невозможно, поэтому он уехал, что бы творить на благо мировой культуры. В его жизни были столько всего, что хватило бы на добрый десяток обывательских жизненных отрезков. Рериха знают не только в качестве художника, он еще путешественник, ученый, мыслитель, археолог и автор книг. Его творческое наследие состоит из семи тысяч полотен, а разработанный им Пакт Рериха позволил уберечь многие картины известных художников от исчезновения.

 

 

 

 

***

Новости живописи


Реальная фантастика австрийской живописи в Бахрушинском музее Москвы
В Бахрушинском музее можно купить картины известных художников. Здесь проходит выставка современных австрийских художников, основным направлением творчества которых является венский фантастический реализм.

Николай Ге - его картины и духовный поиск
Картины известных художников помогают не только понять душу мастера и его отношение к тем или иным вещам, но и лучше разобраться в собственных мироощущениях. Наверное потому уникальная выставка полотен Николая Ге, первая за 40 лет представленная в соответствующем объёме, явилась событием всколыхнувшим сердца людей, неравнодушных к русской живописи.

Юбилейная выставка в Челябинске
В апреле 1980 года в Челябинске состоялось открытие областной экспозиции, посвящённой 110-летию В.И.Ленина. Новый выставочный зал на улице Цвиллинга стал очень популярен с тех пор.

 
© Акант, 2012. Все права защищены. Использование материалов разрешается при указании ссылки на источник.