Галерея
купит картины
русских и советских художников
XVIII-XIX-XX веков.

Свои предложения
и фотографии работ
отправляйте
по электронному адресу Вы также можете
послать MMS
или позвонить
по телефону:
+7 985 309 4662
с 10.00 до 23.00
 

 Необычная выставка в Манеже

В наши дни все больше возрастает интерес к русским живописцам первой половины двадцатого столетия. Купить картины советских художников становится все сложней, так как цены и спрос на них увеличиваются с каждым днем. Выставка, организованная в Манеже, еще раз подтвердила данный факт. Полотна, украшавшие на протяжении многих лет стены в гостинице «Москва», вызвали ажиотаж и стали настоящим открытием для любителей искусства.

 

Здание «Москва» строилось в тридцатых годах для партийной элиты, и к оформлению гостиницы отнеслись с особой тщательностью. Картины маслом на холсте с изображением натюрмортов, пейзажей, бытовых сцен и портретов помогли создать подходящую атмосферу, подарив ощущение спокойствия и комфорта. В те времена столица уже была настоящим культурным центром и желающие купить картины в Москве имели большие возможности выбора. Поэтому неудивительно, что в данной коллекции встречаются произведения таких известных мастеров, как Грабарь, Бакшеев, Клевер и Кончаловский.

 

После сноса старого здания вся живопись была отдана музею. И тут выяснилось, что многие экземпляры нуждаются в срочной реставрации, особенно картины маслом. К сожалению, не все посетители уважительно обращались с гостиничным имуществом, вследствие чего на холстах были обнаружены следы ручек, фломастеров и сигаретных окурков. И хотя работники музея поначалу отнеслись к полотнам скептически, после проведенных работ мнение кардинально поменялось. Оказалось, что многие из них действительно стоящие произведения, относящиеся к модному теперь соцреализму. Купить картины в этом жанре мечтают как наши, так и зарубежные коллекционеры.

 

Несмотря на замечания критиков, выставка в Манеже никого не оставила равнодушным. Многие полотна не только захватили внимание зрителей, но и помогли взглянуть по новому на творчество художников прошлой эпохи. 

 

 

***

Новости живописи

 

Караваджо ждут в Москве
В Москве всегда было много любителей живописи. И лучшие музеи мира всегда с радостью открывали свои экспозиции в Москве. Скоро открывается выставка картин Караваджо.

В Сусумане можно купить картины магаданских художников
В Сусумане на прошлой неделе заседал Совет представителей, а также организаторов историко-краеведческого музея. Главным вопросом заседания были - мероприятия для привлечения в музей гостей города и сусуманцев.

Художник-лунатик из Америки Ли Гудвин стал миллионером

Недавно стал миллионером художник-лунатик из Америки Ли Гудвин. Наверное, многие слышали странные истории о лунатиках, которые необычно ведут себя во сне. Однако про то, что спящим человеком может быть нарисована картина маслом или карандашом раньше не слышал никто.

 

 
© Акант, 2012. Все права защищены. Использование материалов разрешается при указании ссылки на источник.