Галерея
купит картины
русских и советских художников
XVIII-XIX-XX веков.

Свои предложения
и фотографии работ
отправляйте
по электронному адресу Вы также можете
послать MMS
или позвонить
по телефону:
+7 985 309 4662
с 10.00 до 23.00
 

Русские шедевры на Нью-Йоркском аукционе

Нью-Йоркский аукцион «Сотби» начал «русские дни». В это время продаются картины русских художников: Айвазовского, Шишкина, Рериха, Куинджи, а также работы Фаберже, иконы и скульптуры. Организаторы говорят, что большинство тех, кто хочет купить картины - россияне.

 

 

Лесная поляна - Шишкин

Коллекционер, взяв сразу две лупы, приготовился к аукциону:
« Я интересуюсь русским искусством на протяжении трех десятилетий начиная с 1977 года. Тогда картины русских художников были представлены на американских аукционах в малом количестве. Купить картину, значит получить небывалое удовольствие»,- рассказывает Майк, коллекционер.

У Майка мало соперников. 190 миллионов долларов - такую сумму принесли «русские» торги в прошлом году. На этой неделе, аукционисты ожидают получить 40 миллионов. Купить картины известных художников можно минимум за 2 миллиона долларов.

Три картины Айвазовского - самые ценные лоты «русских дней». Раньше они были в частной коллекции, но теперь выставлены на продажу. Перед тем как выставить на аукционе в Нью-Йорке, их выставляли в Москве в Историческом музее. Каждую оценили в 3 миллиона долларов.

« Большая часть участников аукциона из России. Купить картину и увезти ее на свою историческую родину для них обычное дело. Я уверен, что рынок произведений искусства будет только процветать. Потому что каждые «русские торги» вызывают глубочайший интерес», - говорит Джеймс Хэсти, вице-президент русского департамента «Сотби»

Еще один ценный лот – «Лесная поляна», которая принадлежит кисти Шишкина. Также, рядом с ней соседствует «Тоска» Репина. До 1948 года про нее не писалось даже в специальной литературе, так как на ней изображена революционерка-народница перед казнью. Ювелирные торги украшают изделия Фаберже – зеленый слон был оценен в 500 тысяч долларов.

«Слон выточен из куска нефрита, вместо глаз – полтора каратные бриллианты. Что бы сделать такой шедевр потребовалось необыкновенное мастерство», поясняет Марк Мёре, специалист русского отдела аукциона.

Купить картины русских художников – великое счастье для любого человека. К сожалению, покупатели не раскрывают свои имена, так что мы не узнаем, кому именно достались шедевры «русских торгов».

 

 

 

***

Новости живописи



Художник-лунатик из Америки Ли Гудвин стал миллионером

Недавно стал миллионером художник-лунатик из Америки Ли Гудвин. Наверное, многие слышали странные истории о лунатиках, которые необычно ведут себя во сне. Однако про то, что спящим человеком может быть нарисована картина маслом или карандашом раньше не слышал никто.

Реальная фантастика австрийской живописи в Бахрушинском музее Москвы
В Бахрушинском музее можно купить картины известных художников. Здесь проходит выставка современных австрийских художников, основным направлением творчества которых является венский фантастический реализм.

Николай Ге - его картины и духовный поиск
Картины известных художников помогают не только понять душу мастера и его отношение к тем или иным вещам, но и лучше разобраться в собственных мироощущениях. Наверное потому уникальная выставка полотен Николая Ге, первая за 40 лет представленная в соответствующем объёме, явилась событием всколыхнувшим сердца людей, неравнодушных к русской живописи.

 
© Акант, 2012. Все права защищены. Использование материалов разрешается при указании ссылки на источник.